PAM自动制备设备

 提示:点击图片可以放大
聚丙烯酰胺PAM干粉配制及投加装置是一种连续全自动加药设备,在给水、中水及排水领域有着广泛的应用,是物化处理中必不可少的一个组成部分。其运行效果直接影响整个工艺的处理效果。我公司开发的系列聚丙烯酰胺PAM型干粉配制及投加装置装置性价比高,投药量准,自动化控制程度高,操作简单,方便。
▌产品结构组成及工作原理
聚丙烯酰胺PAM干粉配制及投加装置主要由溶药箱、储药箱、干粉料斗、干粉投加机,预浸润系统,搅拌机,进水组件,液位传感系统,投加泵,稀释装置,管路阀门,自控等部分组成。在贮药箱药液处于低位时自动启动进水电磁阀,预浸润系统向溶药箱开始进水。延时2min后,干粉投加机开始投药,同时搅拌机处于工作状态。时间可通过电柜控制面板上输入元件设定。当进水系统、预浸润系统及投药系统运行45min后停止预浸润系统与投药系统而保持进水系统、搅拌机一直工作。当达到所设定的高液位后,进水系统停止。再运行2min后停止进水系统,11min后停止搅拌系统,完成配药过程。搅拌机、加药泵运行,停止的工作状况可由加药控制柜或远控确定。
▌干粉配制及投加装置的特点
1. 高度集成的一体化设备;
2. 自动化程度高,整个系统由微处理器实行智能控制;
3. 设备体积小,操作简单,安装方便,现场的安装只是水源和电源的连接;
4. 工作安全可靠,设备出现故障,系统会自动关闭,同时发出报警信号;
5. 性能稳定,全自动控制型;
6. 抗腐蚀性良好,与介质接触处全部采用工程塑料和不锈钢材质;
7. 即适用于粉状物、颗粒物、纤维物等物料也适用于液态物料的配制与投加;
8. 造价低,不到进口同类设备的1/2,各项指标均优于国外进口同类产品,经济实效。
▌技术说明
1. 该装置设定后可按溶药箱内液位高低实现药剂干粉的自动投加,自动进水搅拌与稀释后,定量连续投加。
2. 干粉配制及投加装置在溶药箱药液处于低位时自动启动干粉投加机和进水电磁阀溶药。直至药液到高位自动停止,系统运行时搅拌机一直处于工作状态。
3. 聚丙烯酰胺干粉配制及投加装置配置了相应的电磁阀,液位计,流量计,干粉投加机,搅拌机,干粉浸润装置,加药泵等,流量可根据工艺需要调节,调节范围广。
4. 管路线路采用高强度塑料管有机结合,整齐,正规,畅通,无渗漏,耐腐蚀性优良。搅拌机,干粉投加装置分别采用不锈钢材料,高强度塑料、不锈钢制成。